Насосная станция — комплексная система для перекачки жидкостей из одного места в другое, включает в себя здание и оборудование: насосные агрегаты (рабочие и резервные)-насосы, трубопроводы и вспомогательные устройства (например, трубопроводную арматуру)

БПНС. Блочные плавучие насосные станции

Плавучая насосная станция (БПНС), представляет собой специально спроектированное и изготовленное сооружение (блок-бокс) установленное на металлических понтонах, обеспечивающих плавучесть станции.  В блок-боксе размещено насосное оборудование, стальной трубопровод с установленной запорной арматурой и система управления технологическим процессом. В качестве насосного оборудования, чаще всего, используется два погружных насоса — один основной, другой резервный. Система управления реализована на базе микропроцессорных контроллеров, обеспечивающих работу станции без постоянного присутствия персонала и интеграцию станции, в общую систему АСУ ТП системы водоснабжения.

В состав оборудования БПНС могут входить следующие системы по требованию заказчика

БНС. Блочные насосные станции

По своему составу, БНС практически не отличаются от плавучих насосных станций, но, имеют свои особенности: в отличии от БПНС, блочные насосные станции устанавливаются на свои, либо на бетонное основание

Состав

Применение

×
img

    Обратная связь

    Контакты

    Телефон

    +7 (495) 135-82-63

    Email

    info@bacs-tech.ru

    Адрес

    Москва, ул. Верейская, д. 17, пом. 403-404

    ru_RURussian